МЕНЮ
Главная -> Земельные участки -> Обустройство участка -> Дренажные воронки

Дренажные воронки

Отвод избытка воды из подстилающего слоя в кюветы или на откосы насыпи производится при помощи дренажных воронок, располагаемых под обочинами. Они размещаются по обеим сторонам корыта в шахматном порядке на расстоянии, зависящем от ширины корыта, коэффициента фильтрации песка и условий увлажнения.

В центральных и северных районах Европейский части России при пылеватых грунтах рекомендуется взамен дренажных воронок применять дрены из асбоцементных или гончарных труб диаметром 80—100 мм. Без автодорог уже не возможно представить нашу жизнь. Ни одно загородное строительство не возможно осуществлять без наличия хотя-бы грунтовых, но дорог. Компания пестово дома построит вам загородные коттеджи из бруса любого уровня сложности не взирая ни на какие дорожные сложности доставки материалов.

Способ укладки трубчатых дрен (вдоль или попер покрытия) устанавливается в конкретных случаях и в технологической зависимости от величины притока воды в корыте, свойств грунтов, ширины обочин и возможности выпуска воды поперечных дрен в боковые канавы. Вода из песчаного слоя проникает в трубы через зазор между ними (стыки), которые делаются шириной 2—3 м и обсыпаются мелким гравием или каменной мелочью. В местах выпуска воды из продольного дренажа укладывают поперечные трубы под обочинами. Сопряжение труб продольного дренажа с поперечные следует производить с помощью асбоцементных или 6 тонных тройников.

Низшие покрытия

Профилированные грунтовые дороги строятся двух видов: по целине и по устроенному земляному полотну. Во втором случае дороги предназначены для укладки в далнейшем дорожного покрытия переходного или усовершенствованного типа. Земляному полотну придается поперечный профиль, обеспечивающий сток поверхностной воды и минимальные удобства для организации движения. Дороги по целине строятся с минимальным возвышение бровки полотна. Глубина треугольного кювета зависит от свойств грунта, водного режима и колеблете в пределах 0,3—0,6 м. При глинистых, суглинистых rpyнтах и избыточном увлажнении, кюветы делаются боле глубокими, при супесчаных, гравелистых грунтах и незначительном увлажнении — менее глубокими.? Трапецоидальные кюветы устраиваются только при особо неблагоприятны условиях (заболоченные участки, выемки длиной более 160 м и др.).